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Musée de la Chocolaterie Alprose - Swissvisite - des idées de visites en Suisse
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Musée de la Chocolaterie Alprose

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Musée de la Chocolaterie Alprose

Canton drapeau_tessin

Situation : Via Rompada 36 - 6987 Caslano-Lugano (voir map)

Ste officiel : Chocolaterie Alprose

Contact : tél.: +41 (0)91 611 88 88

Horaires et tarifs : se référer au site officiel

Historique

La première mention du cacao a été faite par les Olmèques, nous emmène loin à 1000 avant JC Nous savons, sans l'ombre d'un doute, que les Mayas ont été les premiers à savourer très toutes les qualités précieuses de chocolat autour de 600 après JC Les Aztèques n'ont pas perdu de temps à faire de même. Et puis, grâce à Christophe Colomb, le chocolat a été apprécié en Europe, la conquête de l'Italie d'abord et après un court tandis que la France aussi.

Origines nobles

Cacaoyer (Theobroma cacao) est un membre des plantes Sterculiacées. Avec son besoin particulier de la chaleur et l'humidité, cette plante fleurit exclusivement dans seulement quelques pays tropicaux qui offrent les conditions parfaites climatiques, ce qui lui permet d'atteindre une hauteur maximale de 4-15c.m;. Brésil, Cameroun, Côte-d'Ivoire, le Ghana, la Malaisie et le Nigeria.

La visite

Nos visiteurs sont invités à participer à une expérience unique et passionnante en observant toutes les phases de la production du liquide crémeux aux formes solides.

Couronnant ce voyage inoubliable, vous avez maintenant une chance de se sentir totalement libre de déguster notre sélection entière ..... des barres de chocolat traditionnels à l'assortiment le plus subtil et délicat de chocolats emballés individuellement. Une occasion à ne pas manquer.

Le musée du chocolat Alprose présente le monde du chocolat depuis les origines jusqu'à ce jour. De aspects historiques et des développements individuels aux usines de production et les variétés premières aujourd'hui, elle englobe tous les aspects de ce domaine vital, produit alimentaire de base. Outre son importance didactique, le musée met également en lumière la tradition de la fabrication du chocolat suisse, qui est connu pour son excellence dans le monde entier.

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